Meriahkan Ramadan MIN 3 Bantul Pembentukan Karakter Keagamaan

Diposting pada: 2019-08-29, oleh : MIN 3 Bantul, Kategori: Informasi Sekolah

Bantul (MIN 3 Bantul) – Dalam rangka memeriahkan bulan suci Ramadan, Kepala MIN 3 mengintruksikan seluru pegawai untuk menyelenggarakan Pembinaan Karakter Keagamaan bagi seluruh siswa-siswi. Kegiatan ini dilaksanakan pada 27-28 Mei 2019.

Penyelenggaraan kegiatan ini bertujuan meningkatakan penghayatan nilai-nilai keislaman bagi seluruh siswa-siswi. “Pembinaan di bulan suci Ramadan ini diselenggarakan untuk menanamkan nilai-nilai keislaman seluruh keluarga besar MIN 3 secara umum, khususnya untuk siswa-siswi agar penghayatan keagamaannya lebih mendalam” tandas Rini Astuti, selaku Kepala Madrasah.

Adapun materi yang disampaikan seputar ibadah wajib umat Islam seperti puasa Ramadan, Salat 5 waktu dan Zakat Fitrah. Selain materi ibadah, penyelenggara juga menyampaikan kisah tauladan Nabi Muhammad dan Akhlaqul Karimah. Tidak lupa tradisi yang selama ini dijalankan MIN 3 tetap berlangsung, seperti salat Dhuha berjamaah, tadarus al-Qur’an dan pembacaan Asmaul Husna bersama.

Sebagai hiburan, siswa-siswi diberikan pembelajaran melalui pemutaran film-film Islami. Selain kegiatan keagamaan, acara juga diselingi dengan sosialisasi bahaya bermain dan menyalakan petasan. Sosialisasi diisi oleh salah seorang anggota polisi Polsek Pajangan. Beliu mengimbau agar siswa-siswi tidak bermain dan menyalakan petasan agar tidak membahyakan diri sendiri dan orang lain, terutama di bulan Ramadan.

Rangkaian kegiatan kemudian ditutup dengan buka puasa bersama dan salat Tarawih berjamaah. “Kegiatan ini kita akhiri dengan buka puasa bersama dan Tarawih berjamaah” tegas Fajar Yuliantono, salah seorang guru sekaligus penyelenggara kegiatan. “Semoga saja (kegiatan Pembinaan Karakter Keagamaan) ini sukses” tutupnya


Berita LainnyaTinggalkan Komentar


Nama *
Email * Tidak akan diterbitkan
Komentar *
security image
 Masukkan kode diatas
 

Ada 0 komentar untuk berita ini

www.000webhost.com